35 градусные морозы осложнили технические и съёмочные работы на объекте

Через бурный, неукротимый Иртыш возводится мост по новейшим технологиям с применением наклонных гибких подвесок в виде вант, который станет самым крупным путепроводом в Центральной Азии. 

Ноябрь 2016 года. В этом месяце низкие температуры буквально били рекорды. -35 градусов мороза в тандеме с порывистым ветром, который на Иртыше доходит до 15 и более метров в секунду   недруг не только строительных работ, но и полноценного съёмочного процесса, в чём команда PRP Studio ещё раз убедилась в свой восемнадцатый (!) приезд на #моствовесьрост.

Стройка как киносъёмка – это живой организм, где всё постоянно меняется, возникают нештатные ситуации, требующие нестандартных решений. К таким ситуациям относятся и низкие температуры в регионе, которые существенно осложняют съёмку объекта. Свою ноябрьскую поездку на проект «Строительство мостового перехода через Иртыш», к примеру, ребята из команды  PRP Studio вспоминают так:

«…Раннее утро. За полчаса до прибытия на локацию в разговоре с водителем уверенно заявляем, что вернуться за нами на объект нужно где-то часам к 6-7 вечера. И буквально через 5 минут после приезда на мост мы понимаем, что погорячились: какой там вечер, нам хотя бы архив с камер слить…
И если самочувствие статичных тайм-лапс камер даже при таких климатических условиях было выше всяких похвал (техкороба, в которые они спрятаны продуманы до мельчайших деталей, в том числе в них решены вопросы обогревания и кондиционирования), то наша небольшая экспедиция, прибывшая на объект для подсъёмки, ощущала себя, мягко говоря, не совсем в своей дублёнке.
С засыпанным за ворот колючим снегом, подгоняемые и пинаемые ветром, со скрюченными от мороза пальцами, впившимися в замороженную кнопку «Пуск» не менее замороженного Canon, поседевшие (пока, слава богу, только от инея), мы хором, зубодробильно, декламировали «Парня в горы тяни, риски» и практически уже видели себя главными героями какой-нибудь саги о покорении как минимум Эвереста (люди творческие, что с нас взять-то). Героические сюжеты задуманного муви пронеслись перед нашими слезящимися на морозном ветре глазами лихой тройкой с бубенцами, бодро поцокивая по мостовому переходу в сторону Карабая. И только фраза: «Ну что, поехали», с которой наши ребята начали вскарабкиваться по раскачивающейся 30-ти метровой мачте за архивом, вернула нас с каннской лестницы на заснеженный берег Иртыша…»

#моствовесьрост